Por qué cae el cabello ?
Es un conjunto de multiples factores: Una dieta carente de nutrientes básicos, infecciones, stress, anemia, exceso de cosméticos problemas de tiroides, son factores que colaboran a la pérdida del cabello.
Tambien los efectos colaterales de tratamientos como la quimioterapia o las radiaciones, por ejemplo. Sin embargo, la Alopecia Androgénica es la más común y afecta a la mayoría de los hombres. El 90% de los hombres mayores a 21 años presenta alguna recesión en la zona frontotemporal y el 50% de los hombres mayores a 40 años tiene la zona de la coronilla despoblada. Las responsables de la alopecia androgénica son la enzima 5-alfa-reductasa y la hormona testosterona. La enzima convierte la testosterona en dihidrotestosterona (DHT) quien finalmente se encarga de reducir los folículos haciendo que las membranas del cuero cabelludo se tornen rígidas, la estructura folicular recibe menos irrigación sanguínea y los cabellos nuevos son más débiles y finos que lo normal. Al final del proceso, los folículos se atrofian y el cabello que cae no es reemplazado por cabello nuevo.
Cuando el pelo se cae, lo fundamental es evitar que siga ese proceso y luego lo importante consiste en recuperar lo perdido.
Se puede utilizar varios tratamientos para combatir la caída del cabello como los siguientes:
Loción de nueces y aceite de oliva:
Ingredientes: 250 centilitros de aceite de oliva y 8 nueces peladas y troceadas.
Preparación: Colocar el aceite de oliva en un vaso y añadir las nueces.Dejar descansar durante siete días en un lugar fresco. Agitar la preparación cada noche.
Utilización: Untar los dedos con el aceite, aplicarlo sobre el cuero cabelludo y masajear con suavidad. Después de tres horas, lavar el cabello. Este aceite puede usarse tres veces al mes.
Receta anticaída con aloe vera
Ingredientes: 1 trozo de aloe vera , agua.
Modo de aplicación: Cortar un trozo de aloe vera de aproximadamente 10 centimetros y extraer la pasta interna de la penca. Con ella, se masajea el cuero cabelludo mezclado con agua caliente durante unos siete minutos. Luego, deje que actúe por una hora y finalmente enjuagar con agua tibia primero y fría después.
Alimentos para combatir la caída del cabello o alopecia
Ortiga. Esta planta se ha considerado siempre muy eficaz contra la caída del cabello. Además, de usarse externamente en champúes y lociones, también se recomienda su consumo mediante infusión (hervir 3 minutos y dejar en reposo 20).
Levadura de cerveza Es uno de los mejores suplementos para el cabello porque es el elemento natural que aporta más vitaminas del complejo B, buena cantidad de aminoácidos esenciales y diversos minerales, entre ellos el fósforo. Tres cucharaditas de levadura de cerveza al día, espolvoreada sobre las comidas, o mezclada con agua o con algún jugo.
Berros. Este alimento incluye numerosas vitaminas y minerales imprescindibles para el cabello. Conviene utilizarlos con frecuencia en nuestra dieta habitual.
Otros alimentos aconsejables: germen de trigo, melaza oscura, semillas de girasol,semillas de sésamo negro, cereales integrales, marisco (el cobre que contienen influye positivamente sobre los pigmentos de la piel).
Es un conjunto de multiples factores: Una dieta carente de nutrientes básicos, infecciones, stress, anemia, exceso de cosméticos problemas de tiroides, son factores que colaboran a la pérdida del cabello.
Tambien los efectos colaterales de tratamientos como la quimioterapia o las radiaciones, por ejemplo. Sin embargo, la Alopecia Androgénica es la más común y afecta a la mayoría de los hombres. El 90% de los hombres mayores a 21 años presenta alguna recesión en la zona frontotemporal y el 50% de los hombres mayores a 40 años tiene la zona de la coronilla despoblada. Las responsables de la alopecia androgénica son la enzima 5-alfa-reductasa y la hormona testosterona. La enzima convierte la testosterona en dihidrotestosterona (DHT) quien finalmente se encarga de reducir los folículos haciendo que las membranas del cuero cabelludo se tornen rígidas, la estructura folicular recibe menos irrigación sanguínea y los cabellos nuevos son más débiles y finos que lo normal. Al final del proceso, los folículos se atrofian y el cabello que cae no es reemplazado por cabello nuevo.
Cuando el pelo se cae, lo fundamental es evitar que siga ese proceso y luego lo importante consiste en recuperar lo perdido.
Se puede utilizar varios tratamientos para combatir la caída del cabello como los siguientes:
Loción de nueces y aceite de oliva:
Ingredientes: 250 centilitros de aceite de oliva y 8 nueces peladas y troceadas.
Preparación: Colocar el aceite de oliva en un vaso y añadir las nueces.Dejar descansar durante siete días en un lugar fresco. Agitar la preparación cada noche.
Utilización: Untar los dedos con el aceite, aplicarlo sobre el cuero cabelludo y masajear con suavidad. Después de tres horas, lavar el cabello. Este aceite puede usarse tres veces al mes.
Receta anticaída con aloe vera
Ingredientes: 1 trozo de aloe vera , agua.
Modo de aplicación: Cortar un trozo de aloe vera de aproximadamente 10 centimetros y extraer la pasta interna de la penca. Con ella, se masajea el cuero cabelludo mezclado con agua caliente durante unos siete minutos. Luego, deje que actúe por una hora y finalmente enjuagar con agua tibia primero y fría después.
Alimentos para combatir la caída del cabello o alopecia
Ortiga. Esta planta se ha considerado siempre muy eficaz contra la caída del cabello. Además, de usarse externamente en champúes y lociones, también se recomienda su consumo mediante infusión (hervir 3 minutos y dejar en reposo 20).
Levadura de cerveza Es uno de los mejores suplementos para el cabello porque es el elemento natural que aporta más vitaminas del complejo B, buena cantidad de aminoácidos esenciales y diversos minerales, entre ellos el fósforo. Tres cucharaditas de levadura de cerveza al día, espolvoreada sobre las comidas, o mezclada con agua o con algún jugo.
Berros. Este alimento incluye numerosas vitaminas y minerales imprescindibles para el cabello. Conviene utilizarlos con frecuencia en nuestra dieta habitual.
Otros alimentos aconsejables: germen de trigo, melaza oscura, semillas de girasol,semillas de sésamo negro, cereales integrales, marisco (el cobre que contienen influye positivamente sobre los pigmentos de la piel).
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